couleurs | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nouvel an juif
SHANA TOVA 5768 au 13,2 millions de juifs qui peuplent la terre Rosh hachana marque le début de la nouvelle année juive. Pour cette fête, les familles se réunissent autour d'un bon repas et procèdent à une bénédiction de différents fruits afin que l'année qui s'annonce soit douce. Les fruits de l'arbre : la pomme et la figue, pour que l'année soit douce comme ces deux fruits. La grenade pour que les vertus et les mérites augmentent comme les grains de ce fruit. Les fruits de la terre : le Sésame parce qu'il possède beaucoup de graines, la courge pour que les mauvais décrets soient annulés et déchirés et que les mérites soient présentés devant D. L'épinard et la fève, pour que les ennemis soient écartés ainsi que ceux qui haissent le peuple d'Israël. Le poisson et le mouton : le poisson afin que le peuple juif puisse croitre et se multiplier comme cet animal et qu'il soit protégé du mauvais oeil. Le mouton, en souvenir du sacrifice d'Isaac et afin que le peuple soit toujours à la tête et non à l'arrière. Ce soir là, il est de coutume d'offrir de jolis paniers garnis de mets sucrés pour que l'année soit douce, bonbons, chocolats, gateaux sans oublier un petit pot de miel et une bouteille de vin. Je n'ai pas dérogé à la règle et j'ai acheté des friandises pour offrir à mes amis.
{ Ajouter un commentaire } { Page précédente } { Page 124 sur 258 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photos Livre d'Or
Derniers articlesC'est vert !Une Romaine à Paris ! se chercher Cure gourmande ! broder couleur estival Sans titre BAMBA C'est l'été ! Allons à la fête ! HOLIDAYS RubriquesCouleur des motsChez les Monyselia !!! Couleur Arc en ciel Couleur de la Blogovie Couleur de la nature Couleur des boites postales Couleur des émotions Couleur des tables Couleur des traditions Couleur des Villes Couleur des voyages Couleur du jeu ! Couleur du Rire ! Couleur du Sport enfance et couleurs Le Bleu Le Jaune Le Rose Le Rouge Le Vert Le Violet Les Animaux Livres Monyseli...Art ! ![]() LiensChez Ysa Chez Delia Chez Monette* Chez Marmousette Image'in Chez Didi Chez Dous le poète Camping-car Mika-photo-vidéo AmisLionelmilou ysa nulanhic uniterre grainedange delia shatrunjaya Red Voyages mimine matei21 Langevine974 fralenuvole maxETmam ezellega DARFOUR mikanubis18 thomasbuache farafi7 expedition Do lellio elysia moussa1 videodp leau rn2007 heidi yans0 ilka daniel |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||